Буйно маки пламенели

Нина Ордовская
На цветочной клумбе много
Редкостных цветов,
Мак поднял свои бутоны-
Расцвести готов.

Уж жасмин на землю бросил
Кружевную тень.
А бутоны распустились
На другой же день.

Пламенели ярким цветом
Маки на ветру,
Их пронизывало светом
Солнце поутру.

Налились густым багрянцем
И огнем горят,
К лепесткам притронься пальцем-
Будто опалят!

Но недолго озаряли
Они мир земной-
Опадали и прощались
Со своей красой.

Сразу клумба опустела:
Их погас огонь.
Лепесток последний,свежий
Падал на ладонь.

Догорал под небом синим,
Искрою погас,
Зато жил он полной силой
Каждый день и час...