А я была лишней...

Наталья Викс
Любовью закончился этот вечер
Его и её...А я была лишней.
И даже, наверное, с первой встречи
Я чуяла привкус могильной вишни.
Как ночи бессонные дорого стоят!
А если б заснула, кричала б во сне я
Волчицей израненной, - так, как воют
От боли исторгнутой, деревенея.
Простишь ли меня, ясноглазый, крещёный,
За адскую помесь болезни и горя?
Любовью последней мгновенно прощённый,
Не злясь и не жалуясь, даже не споря...