Авоська

Наталия Маркелова
Кто вспомнит, как в былые времена
Из дому шли, авоську  прихватив. 
Была она добротно сплетена.
Ведь у авоськи много перспектив.

Она была в Европе просто сеткой.
Авоськой ее Райкин окрестил.
Дальше шла  по жизни с этой меткой.
Репризой мастер  тонко пошутил.

Брали все «авось что попадалось»,
(Перенести в ней можно было пуд )
До объемов нужных раздувалось
Вместилище продуктов , этот спуд.

Как авоська, в баскетболе сетка,
Мяч прицельный  мастерски поймает.
Сплетена по всем законам клетка,
Его в своих объятиях сжимает.

Славилась  авоська повсеместно,
Эпохи символом она слыла.
Обошлись с авоськой нелюбезно:
О ней забыли. Вот и все дела.

Давайте вместе вспомним, как слепые
Могли авоськи мастерски вязать.
Нужные, забытые, простые
Возможно и  вернутся к нам, как знать…..