Фернандо Пессоа На рождество всё заснежено

Ирина Фещенко-Скворцова
На рождество всё заснежено,
И снегопад без конца.
Памятью общей разнежено
Чувство сближает сердца.

Холодно сердцу в мире,
Одна опора – семья.
В белой, безмолвной шири –
Моё сиротство и я.

Виден пейзаж незнакомый,
Снегом укрыт на треть,
Из окон тёплого дома,
А мне его – не иметь!