Лицедей

Кабаков
Он смеется и плачет, в вихре танца кружится,
Он поет и читает стихи.
Он актер, каждый день примеряющий лица,
Он играет чужие грехи.

И душой разрываясь, монолог свой читая,
Обращая в мглу зала глаза.
Молчаливым восторгом ему отвечают,
Театралов живые сердца.

И в огне том сгорает он весь без остатка,
Он сжигает его изнутри.
Он не может как все, он не может украдкой,
И командует муза: «Лети!»

И однажды взлетев высоко, прямо к звездам,
Он обратно вернуться не смог.
Но оставил нам душу и сердце, а мы ему слезы,
И пару цветов  у ног.