Хотим тобой гордиться

Александр Простомолотов
 Апрель 1147 год – основание Москвы

   

Москва. На площади Соборной
Растили храмы мастера
И для России непокорной
Настала светлая пора.

Следила, скалившись, Европа
Как зарождался русский флот,
Как из вчерашнего холопа
Мы превращаемся в народ.

Москва, звеня колоколами
Ты укрепляла русский дух
И заселялись казаками
Холодный Север, жаркий Юг.

Тебя мехами одевали,
Вкушала сладкие плоды.
Тебя любили, уважали
спасаясь вместе от беды.

Москва, ты строилась и крепла
Не оценив людских забот.
И вот однажды, ты ослепла
И стал холопами народ.

Не внемля, ты его печали
Под ноги бросилась волкам.
Колокола, вдруг замолчали
Не зная как звонить по нам.

Звонить протяжно и с надрывом
Прося прощения за грех
Или, в набат ударить взрывом,
Чтоб оглушить в округе всех.

Москва, ты вновь смогла родиться,
Рубаху свежую надеть.
Позволь, стране тобой гордиться,
А за деяния не краснеть.