Это случилось в одно мгновение

Елена Котелевская
Это случилось в одно мгновение.
Лишь дождик-скромняга покапал с утра,
По волшебству, по чьему-то велению
Весна распахнула глаза, и «Ура!» -

Неслышно победно земля вдруг вздохнула:
«Ну, наконец-таки можно грешить!
Близится время шального разгула:
Мне больше не нужно сидеть взаперти».

И силу растенья, и силу цветенья
Земля отпустила, себя не стыдясь.
И мигом трава поднялась, зеленея,
И распустились цветы - в сей же час.

(14.04.2019)