Немного о вине...

Селезнева Елена
Сегодня немного о вине. О жизни, а скорей всего о "нежизни" в состоянии вины.
Сегодня о той вине, что не дает дышать и быть счастливым!
Намыслилось в общении...
Не судите строго...
экспромт, не более...

Винить кого-то и себя всю жизнь винить –
Удел несильного, немудрого, небожьего.
Одной виной себя не вынуть из вины.
Винить кого-то и себя винить – негоже нам!

Тем, кто вину  в себе всю жизнь несет, как рок,
Не выпрыгнуть из круга горьких горестей. 
У жизни радостной есть миллион дорог,
У виноватых – лишь одна – с потухшей совестью.

А жизнь не ждет, она всегда летит вперед,
Она дороги строит новые, чудесные.
Нет, жизнь не будет ждать, когда пройдет
Сама собой вины печать депрессная…

Винить кого-то и себя всю жизнь винить –
В чем смысл прибавлять и множить трудности.
Всегда есть выбор: продолжать себя казнить
Или помиловать, приняв уроки мудрости..