Воинственность

Юрий Матюшко
Весна решительно и быстро
Вновь воскрешает ратный труд,
Растит щиты овальных листьев
И копьевидную траву.

Синеют краски небосклона,
Но ей на это наплевать...
Ей надо сделать всё зелёным
И мир земной завоевать.


12. 04. 2019 г.

**