Ты говоришь

Соловьева Галина
Ты говоришь, нужна война.
Скажи, зачем нужна она?
Война, увы, не карнавал,
Не маскарад,  не  шумный бал.
И без неё  нить жизни рвётся,
И без неё смерть рядом вьётся.

Война - тяжелая  беда,
Разрушит мир наш без труда,
В пожарах сгинут города,
Слезами в дом войдёт беда.

Насилие свой откроет взгляд,
Протянет руки к душам ад,
И голод власть свою возьмёт,
И хаос сеть свою сплетёт,
И от войны безумных дел,
Увы, начнётся  беспредел.

Страх смерти, ужасы страданий,
По искалечат  тьму сознаний.
И реки крови потекут,
И в ход пойдёт тяжелый кнут.

Рабов желают все иметь,
И праздник свой отметит смерть
Горою грустных черепов.
Апофеоз  войны таков.

Так что ж ты о войне мечтаешь,
А может быть, ты точно знаешь,
Что будет счастлив человек,
В осколки, превратив наш  век?
Среди руин и мрачных бурь,
Во всю потешив свою дурь.