трт 99. Предмета суть, как персика ядро...

Елена Зернова
Предмета суть, как персика ядро,
Упрятанное в твёрдую скорлупку.
Но вновь пространство пестиком о ступку
Стучит, стирая грани – от щедрот.

И потерявший контуры предмет,
Себя оставив лишь в воспоминанье,
Постиг в себе упрятанную тайну
И превратился в первозданный свет.

2018 год. Из книги "Таинственные речи тишины" (2019)