Я думала...

Евгения Дубиц Кузнецова
Я думала, что доживу до ста
и буду все такая же шальная.
Не дотяну. Эх, размечталась я!
Уже сейчас я просто никакая.

Так где же блеск моих зеленых глаз
и легкая, воздушная походка?
Уж ко всему мой интерес погас,
я для врачей удачная находка.

Но - стоп! Не ныть! Попробую дожить,
не так уж много мне до ста осталось.
Начну с утра на стадион ходить
и отодвину немощную старость.

Отправлюсь за границу в турпоход,
я так за жизнь нигде не побывала.
Пора настала совершить полет
в Европу иль Америку сначала.

И с обновленным сердцем и душой
вернусь назад домой я непременно.
И юбилей тогда столетний мой
отпразднуем с друзьями мы отменно!