Я сегодня прима снова

Ольга Верещагина
  экспромт  в ответ

Хорошо быть примадонной,
Прима - это  паритет,
Прима первая в столовой,
А последней - марш в буфет...Нюшка

       *******

Я сегодня Прима снова,
Я играю, так всегда,
Вся в руках моя основа,
Ложка, вилка, сковорда.

Утром встала и на сцену,
Там бардак, все ждет меня,
Прима знает себе цену,
Без меня никак нельзя.

Утром стану, улыбнусь я,
И бегом бегу на склад,
Чайник ставлю, кофе, стулья,
Бутерброд и мармелад.

В кухне утром пахнет вкусно,
Сыр уж тает на волне,
Обжигает пальцы, сытно,
Ох, как вкусно детворе.

Я сегодня тоже Прима,
Примадонна, я сейчас,
И мечтаю, так красиво,
Полежать еще хоть час.

Чтобы утром дети сами
Чайник ставили на стол,
Угощали бы блинами,
Подогрели б маме стул.

Но, увы, сегодня Прима,
А не Втора, и не Треть,
Вся в руках моих основа,
Ну, а в кухне был медведь.

Все сломал, не так поставил,
Все испачкал, насорил,
Он же рад, он все оставил,
Все для  Примы, он без сил.

Я сегодня Прима снова,
Я играю, так всегда,
Вся в руках моя основа,
Ложка, вилка, сковорда.