В апреле

Соловьева Галина
В апреле звенят капели,
И солнце стекает с  рук,
Подснежников белых метели,
Зимы разорвали круг.

А он обнимает девчонок,
Улыбки  роняет, как   снег.
И голос весёлый звонок,
Свободы заждавшихся,  рек.

Вода, её сила повсюду,
Творит водяной  беспредел,
Рождаться  новое будет,
В хаосе странных  дел.

По крышам гуляет солнце,
Весна свои щеки румянит,
И беспощадно любовью
Сердца отдохнувшие ранит.

А тёплого ветра ладони,
Надеждам открыли двери,
И залатали дождями,
Не нужные нам потери.

Апрель по венам струится,
Вином разгоняет кровь.
Советует, снова  влюбится,
Чтоб жизнь изменилась вновь.

В апреле звенят капели,
В улыбках весна сияет,
И снег холодов душевных,
Тает, тает, тает.