Солнце градом

Соловьева Галина
Солнце градом золотым
Пролилось на землю,
Ветер в тучах  голубых
Утром ранним дремлет.

И рассвет уже спешит,
По дорогам сонным.
Что бы шёлк зари разлить,
По холмам и склонам.

Ива в зеркале воды,
На себя любуется,
Ветер с вишнями в садах,
Весело целуется.

Странный водят хоровод,
По округе тени.
Задремавший мирно кот,
Отогрел ступени.

Краски теплые весны,
Расплескались в небе.
А у добрых,  у людей,
Мысли всё о хлебе.