Окончен бал

Антон Мелихов
Окончен бал, погасли свечи.
И снова сумрак, пелена.
И там уже не будут плечи
Тебя касаться. Тишина...

И там уже никто не будет
Ни обнимать, ни целовать.
И кто-то попросту забудет,
А кто-то станет предавать.

И в этом сумраке морозном
Уже всё станет всё равно -
И разговоры о серьёзном,
И тёмно-красное вино...

И только холод, только шёпот,
Из ниоткуда вникуда.
И только непонятный топот,
И ледяные холода.

Окончен бал... А что там было?..
И для чего?.. И для кого?..
Когда сейчас душой остылой
Ты понимаешь - всё равно

Не будет так, как бы хотелось,
И счастье тоже не сбылось.
Окончен бал... Ах, как там пелось...
И целоваться как пришлось.