Скандинавская ходьба

Соловьева Галина
Тоненькие палочки,
Ботиночки –шнурочки.
За здоровьем крепким
По хрусткому песочку.

Улицы, дороги,
Сети переулков,
А потом до дому
К чаю с мягкой булкой.

Дружим мы с ветрами,
Дружим с непогодой,
Самый лучший доктор
Для всех нас  - природа.

Стройная фигурка,
Легкая походка-
Вроде лет не мало,
А ещё  красотка.

Ходим мы по городу,
Воздух, как нектар,
Тоненькие палочки-
Неба чудный дар.

Утром открываются
Двери в ждущий мир
И зовут и манят нас
К солнцу из квартир.

Кажется, так просто
Выйти за порог,
Что бы окунуться
В плен сплошных дорог.

Славное занятие,
Если бы не лень,
Стал бы нам подарком,
Каждый новый  день.