Дела домашние

Соловьева Галина
Дела, домашние дела,
И ни куда не деться.
От этих дел во все века
Не отыскали средства.

И чтобы жить нам как в раю,
В уюте и покое,
Мы с тем, что напрягает нас,
Всегда готовы к бою.

Всё что -то трём,  всё, что- то трём
И чистим и стираем,
Борьбу с травой в садах ведём,
И отдыха не знаем.

И вот уж вроде враг побит,
Всё блещет  да сверкает,
И хоть порою, ой, ее,ей,
В кроватки не ныряем.

И все цветет, и все растет,
И булочки готовы.
И то, что дел не в проворот.
Мы к этому готовы.

 Дела, домашние дела-
В них жизни бесконечность.
Мы все за нужные дела,
Прекрасна с ними вечность.