Ерунда

Василий Ярмашук
Меня хандра застала врасплох
Не в два, не в три… и я был не плох
С утра, я был еще хоть куда,
А к вечеру в голове ерунда.

Отмазаться мне от нее бы скорей,
И тут однозначно, хоть брейся, хоть брей,
Близится ночь и там, как всегда,
Еще большая прёт ерунда.

Тогда, вообще, хоть стой, хоть пой,
В такой ночи только в запой,
И даже покажется, что навсегда
Застряла в пустой голове ерунда.

Выйду на кухню, попью воды,
Увижу под лампой свои же следы,
Из спальни на кухню - совсем без стыда
Из крана на кухне струит ерунда.

А кот на кресле лежит и спит
Его не ООН не волнует, не СПИД,
Ему, вообще, все до звезды,
Мне же не спрятаться от ерунды;

Накроюсь  подушкой, горбатой спиной
Уткнусь в подлокотник, потом головой
Ударюсь о стену...вот это да–
Эхом откликнется ерунда.

Считаю овец, считаю козлов,
На этих последних нет сил, как нет слов.
Запутался, точно, как никогда,
И клонит ко сну меня ерунда.

В преддверии новых, виниловых снов
Накроет предчувствие свежих стихов,
И твой поцелуй накроет меня,
И пусть уже сниться скорей ерунда...