Ложатся дни страницами на стол

Ясная Катерина
Ложатся дни страницами на стол.
Большая книга жизни... Отчего-то
Чем толще книга и взрослее взор,
Тем больше дёгтя льётся в бочку мёда.

Не вырвать лист, не вычеркнуть строку.
Миг жизни каждый вписан мной в скрижали.
Я новый день из ярких нитей тку,
Но снова в тканях чёрный цвет печали.

... Вновь роза увядает на окне.
И хочется душою мне поверить,
Засохший лист, упавший в тишине -
В моей судьбе последняя потеря.

#Катерина_Ясная