Осанна!

Елена Андрюхина
Иисус же, найдя молодого осла, сел на него, как написано: Не бойся, дщерь Сионова! се, Царь твой грядет, сидя на молодом осле. (От Иоанна 12:14-15)


На молодом осле въезжает
Спаситель в Иерусалим,
А люд с хвалой Его встречает,
Одежды стелет  перед Ним.
И восклицает непрестанно:
Царю грядущему - осанна!


А кто-то стелет ветви пальмы,
Почтенье выразив свое.
Но взор Христа слеза туманит,
Нет, Он не властвовать идет.
Но, слез Христа не замечая,
Народ, "осанна!" восклицает.


Под жарким солнцем  Палестины,
Печаль Спасителя гнетет:
Не узнан Иерусалимом
День посещения его.
Хоть и несется непрестанно:
Царю грядущему - осанна!


Идет Христос принять мученья,
До казни - пять коротких дней.
Иного нет пути спасенья -
Он будет распят за людей.
За тех, кто будет неустанно
Кричать "Распни", а не "Осанна".


Тот день не заслонили годы,
Сбылись пророчества слова.
Теперь спасенные народы
Величат Господа Христа.
И восклицают неустанно:
"Осанна Господу! Осанна! "