Журавлиный клин

Константинова Диана
Долгий путь разбитым крыльям,
брошен жребий — отбывать.
Стройным журавлиным клином —
время года разменять.

Время года. Жизни время.
Судьбы — битое стекло.
Нам, чужим родным пределам,
время покидать пришло

дом. Как покидают в войны,
в гул стихий и чумный мор.
В мирный день — как в страшной бойне:
бросив кров, покинув двор.

Выпало так — карты биты,
судьбы биты. Имена
стёрты. Сброшены с орбиты.
Разбазарила страна

неугодных и несхожих —
правдой расшибавших лбы.
Долог, долог путь тревожный,
но летим, уходим мы

безвозвратно. Ночью синей
стылым шквалом сентябрей.
Оставляя над Россией —
плач летящих журавлей.