Здесь когда-то шумели станки

Валентина Фрольцова
  Здесь когда-то шумели станки,
  По утрам проходная гудела
  И профессий своих знатоки,
  Мастера не сидели без дела.

  А название завода на стенде,
  Но какое? Теперь позабыто,
  Там сейчас барахло в секонд-хэнде,
  По Европе для бедных нарыто.

  Пол бетонный, разруха повсюду,
  Дождь на стёклах слезами. Больно!
  И в войну так не было худо,
  Вдруг подумала я невольно.