Клетка

Евгения Сердюк2
Эх, встретить бы мне родственную душу...
Обнять, поплакать, может быть, в жилетку,
Ее покоя не хочу нарушить,
ведь загнана, как узница я в клетку.

Раскрыть бы крылья, улететь на волю...
Да прутья не дают мне сделать взмах!
Сейчас бы мне гулять одной по полю...
Свободна я, увы лишь только в снах.

Кричать и рваться хочется из клетки,
Разбить замок и отпереть засов
Ко мне деревья тянут свои ветки,
А я кричу им, но кричу без слов.

Все за стеклом - свобода манит душу!
Как хочется любить и понимать...
И свою клетку навсегда разрушить,
Чтоб родственную душу  смочь обнять!