Распродажа рая

Узнаваемая
Роман излизан ложью, словно морем
песчаный пляж волнительных Мальдив.
Любовь цветет, как взращенный алоэ -
однажды - без иллюзий, перспектив.

Во мне ты растворил сухой остаток
Своих привычно-пресных дежавю.
Должна признать, ты был предельно краток,
Убив меня последним "ай лав ю"...

Добавлю напоследок - доиграли/сь/...
Безвкусен снег в твоей немой душе...
Добраться до финала не старались,
Мы оступились прям на вираже.

Ты алфавит доучишь постепенно...
Увидишь сам, что кроме буквы я
В запасе у расчетливой вселенной
Другие буквы стынут для тебя...

В дуэте мы чрезмерно уязвимы.
Внезапно рай распродан с молотка -
Напрасно ждать двукрылых Серафимов...
Все наши "заново" - до первого свистка.

Роман изрезан болью поперечно -
Нас примут за безжалостных убийц...
Прости, что я осталась первой встречной
В одной из сотни вырванных страниц.