В деревне

Александр Самущенко
На скамейке кот сидит,
Зорко в стороны глядит;
У ворот баран стоит -
Смотрит, как щенок бежит.
 
Куры ходят по двору,
Рыбы плавают в пруду;
Хлопнул крыльями петух,
У сарая рой из мух.
 
Солнце смотрит из-за туч,
Тянет Ване яркий луч;
Занят делом хитрый внук -
Наступает черный жук.
 
Это танк ползёт – молчит,
Только лапками стучит;
Хочет Ваньку напугать,
И скорей домой прогнать.
                Июнь 2018 г.