Промзона

Парвиз Тураби
Визиты в прошлое. Dream-лайнер,
Не может оторваться от бетона.
Взлётной полосы. Бескрайней
Исповедью тянется промзона.
Заброшенных участков пуповина,
Экскурс - непрощённые обиды.
Финальный тур. Первопричина.
Цветы искусственные панихиды,
Взывают к тихой радости. У масок,
Оставшихся от фарса-карнавала.
Шелушится, потускнела краска.
Их снять бы. Лет прошло немало.
Но приросли. Теперь и непонятно,
Зачем повеял ветер странствий.
Ответит, вряд ли кто-то внятно.
Нет заземления пространства.
Зато хороший повод постебаться,
Обвинить в грехах своих кого-то.
Над пропастью. Подстраховаться,
В зоне турбулентности полёта.
Раздражение, копившееся годы,
С восторгом выплеснуть особым.
Временем обеззараженные воды,
Отравить повторно. Бесподобен,
Тривиальных истин гид. Глашатай.
Подтасовавший грязными руками,
Выставки закрытой экспонаты.
Захлёбываясь. Жадными глотками,
Выпивший коньяк десятилетий.
Залпом. Как запойный алкоголик.
Восторгами, смакуя междометий,
Home video. Рекламный ролик.
Постановочные трюки и эффекты.
Искажённого сознания headliner.
Брак исповеди прошлого. Дефекты.
Взлётной полосы. Бескрайней...