Прекрасное далёко

Вадим Ясень
Мы скоро вымрем словно мухи,
Бесславен будет наш удел,
И будут радоваться суки
Венцу своих «могучих» дел.

Болезнь вызванная геном,
Который сами же едим,
Ударит по репродуктивным членам
И превратит в тоску интим.

Другие гены станут раком,
А третьи вызовут гастрит,
Расстройство психики и брака
Вот, что нам с вами предстоит.

Над этим всем вздыматься будет
Когорта из богов земных,
Она всем в мире тайно крутит
С веков далёких и немых.

Они на смерть людей бросали,
На казнь огнём или мечом,
И жертвы в муках умирали
С проклятием на наш Содом.

Мир ждёт такая катастрофа,
Которая сметёт всех нас,
И будет в хаосе Европа,
И смерть ворвётся на Парнас,

Предаст забвению искусства,
Сожжёт труды былых эпох,
И станет на планете пусто,
Вернее, канет в Лету лох.

Заменят лоха механизмы,
Андроиды секса и труда,
Отстроят заново мир призмы
И воцарится в нём мечта.

Животный мир вновь расплодится,
Леса покроют плешь полей,
Моря от рыбы будут биться,
И счастлив станет Моисей.

Но нас не будет в этом мире,
Нас в жертву принесут богам,
Умножим мы любовь к сатире,
«Как гой летел ко всем чертям».

14.04.2019