удивляюсь любви

Никоф
Снова пахнет разливом и вербой.
Солнце лупит - аж слёзы из глаз.
Удивляюсь любви,
                словно в первый,
словно в самый единственный раз.
Пусть я тёртый,
                и битый,
                и грешный,
все сполна отдаю, не тая,
ведь уходит с водой этой вешней
бесшабашная юность моя.
И, опять ничему не научен,
сквозь обиды
                и сплетни,
                и грусть,
обдираясь до крови об сучья,
я к реке напрямик продерусь.
Сколько раз к животворной водице
припадал я обугленным ртом,
только так и не смог научиться
ничего оставлять на потом...
Как прозрачная лодка на плёсе,
снова сердце замрёт под рукой.
Отрекаюсь от будущих вёсен
ради этой,
                короткой такой.