Весной болеет мать - земля

Галина Морозова 3
Весной болеет мать - Земля
Вздыхает чёрными полями
И стонет в небе журавлями
Сожжёнными глазницами угля

Весною ранней лес пустой
Ветвями голыми он дышит
Нет пенья птиц. Листвы не слышит
Травы отжившей - сухостой

Луга покрыты жёлтой коркой
Рубцами.....деревца лежат
На реках плотно лёд зажат
Весне закрыв стыдливо .... шторки

И не одевшая одежды
Земля ручьями слёзы льёт
От талых вод - водицу пьёт
И чувствует себя - невеждой

Болеет Матушка - Земля
Всю неприглядность обнажая
И зелень в потугах рожая
В лесах, оврагах и полях