Дочке

Елена Гюбнер
Играй девчонка,
Пока есть время,
Пока из дому
Не выгнал ветер;
Подушку скомкав,
Бьет пульсом в темя,
Как всё знакомо,
Но лишь под вечер;
Играй девчонка,
Пока младая,
Пока душою
Не огрубела;
Ведь жизнь так ломка,
Порой шальная,
Порою болью,
Что не терпела;
Сполохи счастья,
Коротким мигом,
Как трудоёмко
Даётся благо,
Порой б остаться,
Порой бы мимо...
Играй девчонка
Пока так надо...

(С) 3-4-2019