Прелесть

Евгений Красных
               

Помнишь, огненная, шли мы по апрелю
И в моей взволнованной груди
Лак волос твоих с названьем «Прелесть»
Упоеньем сердце наградил!

Может лак сегодня не в почёте
И не в моде рыжий цвет волос? –
Унисон для двух сердец-мелодий
Это утвержденье, не вопрос!

Дополняя огненное имя,
Добавлял той прелести стихий,
Грёз букет «цветами голубыми» -
Простенькие нежные духи.

Не исполнить в музыкальной теме
Прошлого цветные миражи:
Ту тропинку, длинную как время,
Ту любовь, короткую как жизнь!

Не сложилось…в памяти листая
Юность, словно нотную тетрадь
Мне открылась истина простая:
Счастье – это прелесть обретать!