Памяти Н. Н. Щукина

Алексей Викторович Щукин
Рухнули души большие планы,
Кои воплощать была вольна.
Изменила враз младые взгляды
Жуткая внезапная война!

Загорелся - до военкомата
Юный парень, - бить врага готов!
Но, уберегли два старших брата:
- Обожди уж парочку годов!

Ждал боец, среди таких же бравых,
Мощь страны в тылу с роднёй крепя,
Чтоб скорей в баталиях кровавых
Фрица жечь, "Катюшами" ревя!

Старший брат с заводом, и семьёю -
На Урал, и средний - вслед за ним!
Младший же - заветною зимою -
В Армию, с решением святым!

И в учебной возмужав бригаде,
С боевой гвардейской - в пекло битв!
И ни раз представлен был к награде,
Невредимый силою молитв!

Сокрушал фашиста до Берлина,
А затем до Праги добивал,
Коль отвага во крови бурлила,
То победу жадно добывал!

А избыв кошмарных будней бремя,
И возликовав в кругу "Катюш",
Посвятил ещё он службе время,
Охраняя жизни Божьих душ!

И отдал свою, в житейской стуже,
Раньше братьев и сестёр своих.
Помолись, о Русь, о верном Муже,
Чтоб сиял душой среди Святых!

14-15.04.19.
Памяти Николая Николаевича Щукина (06.03.1925+20.04.1972), брата моего деда.