ну пусть так пусть так

Фёдор Зелен-Бел
ну пусть так пусть так
размышляет фактически монстр
засев в терракотовой башне
импульсивная викторианка проходит мимо
типа в дамки
и дальше
даже
бровью не поведя

месяц дождя
и промокших варежек

палец его начинает с клавиши
ля
белой
подтаявшей
но холодной
ледяной
из таких только трон короля
собирать

невысокие своды
плоские точно тетрадь
в клетку
не резонируют

ему и не надо звука
сейчас
он его только ищет
слышно - снаружи трещит наличник
точно в ночи ноздреватый наст
и единожды - тетива с юга

бровью не поведёт
но в глаз
вложит стрелу

хороша клюква

там на углу
августа
за давностью
дней
зеленей
кажется
чаща

в чаше пустой - ободок ал
монстр признался бы что устал
да упрямство его саженью
косой - от плеча до плеча
свеча
пляшет
пока он дышит на ледышки
и те начинают падать
одна за другой - биться
в осколки
или напротив - долго
лететь
так степная птица
не шевельнув крылом парит иногда над городом
и удивляется
хотя удивляться нечему
разве лишь человечьему
вечеру
вроде бы верному
даже мудрому

мокрому
не насквозь - поверхностно
а внутри - по белому
голубые жилки

жаль
каждую

ищет пропавшую
клавишу
неужели растаяла
вовсе

к терракотовой башне
приносят лоси
рога
и сбрасывают
из них вырастает чаща
в чаше пустой - ободок ал

ну пусть так пусть так

дождя
и промокших варежек

© 2018