Нет без грешников святых

Евгений Морозов 3
Нет без грешников святых,
Без рабов смиренных  -  бога,
Без лачуг  -  дворцов чертогов,
Без покорных нет немых.

Без сражений нет побед,
А без риска нет геройства,
Против копий встать не просто.
Без боЯк героев нет.

Кто там празднует успех,
Славя цезаря и войско!?
Славословить  -  не геройство,               
Льстец в бою был сзади всех.

Кто грозился, что врагам
По мордАм набьём треухом!?
Но, поверив бабьим слухам,
Заховался по кустам?

А потом, едрёна мать,
К казану сел первым с ложкой!...
Хрен тебе  -  как есть оплошка  -
Крайним будешь выскребать.