Грабеж народа под видом компенсаций!

Владимир Ворсобин
    Совсем недавняя история о так называемой
    "КОМПЕНСАЦИИ" вкладов в конце девяностых -
    начале двухтысячных годов.

    Сегодня гражданам РФ под видом «выплаты компенсаций» выплачивают номи-нальную стоимость вклада, а в некоторых случаях отбирают сберкнижки граждан без учета: 1) Федерального закона №73 «О восстановлении и защите сбережений граждан РФ от 10.06.1992г. 2) Федерального закона №87 «О порядке установления долговой стоимости единицы номинала целевого долгового обязательства от 06.07.1995г. 3) Федерального закона №21 «О базовой стоимости необходимого социального набора (НСН) от 04.02.1999г.

    На основании этих законов производится подсчет суммы Долгового обязательства (ДО) государства перед каждым гражданином РФ и справку об этой сумме каждый может получить по месту жительства, в Управлении статистики. При подсчете, проведенном специалистами, выясняется, что выплачиваемые правительством так называемые «компенсации» – это крохи, не идущие ни в какое сравнение с той суммой, которую государство обязано нам вернуть.

    Например, вклад на 20 июня 1991 г. составлял 7 тысяч руб., по закону о деноминации денежных знаков с 01.01.1998г. превратился в 7 рублей, но по справке Федеральной службы статистики эта сумма (7руб) составляет с учетом инфляции  на декабрь 2004 года 307 495 руб.! Гражданке А.Рябых, со вкладом на книжке в 11 тысяч, подавшей жалобу в Международный суд по правам человека, правительство предоставило 2 – комнатную квартиру в элитном доме («Комсомольская правда» от 06.05.2003г.).
     Правительство Путина – Фрадкова не собирается, судя по всему, возвращать народу украденные у него сбережения. Доказательством этого являются не только смехотворные суммы предвыборных подачек, но и ежегодно практикуемое им незаконное приостановление действия Закона № 21 «О базовой стоимости».
     У этого «правительства» на все есть деньги: и на возврат царских долгов Франции, и на прощение долгов: Ирану – 210 миллиардов рублей, Сирии – 300 миллиардов рублей,  Алжиру – 4 миллиарда долларов, («Первый канал», «Вести», 11.03.06). Хватает и на то, чтобы вырастить в стране 35 миллиардеров, чье состояние превышает 150 миллиардов долларов и выплачивать долги ВМФ с опережением, и себе повышать зарплату в десятки, сотни раз, - все можно, но только не возвращать долг своему народу.
   А что делает у нас триллионный стабфонд и золотовалютный запас? Они работают на развитие не России, а Соединенных Штатов Америки, мы их кредитуем под 2% годовых.
   А Вы, уважаемый читатель, отказались бы на месте США и на своем месте получить такой шикарный кредит под 2% годовых? Что делать? Бороться, участвовать во всех протестных акциях, наладить связь с оппозицией, объединяться по 3 – 10 человек в Комитеты по защите прав вкладчиков и предъявлять свои требования по примеру А.Рябых.  Вместе – победим!
(Г.Е.Шадская, Железногорск, Краснодарский край).