Что наша жизнь?

Вероника Север
Что наша жизнь? Театр сплошной,
Он то печальный, то смешной.
По сцене жизни мы бредём,
Лета свои с собой несём.

Все за плечами, в рюкзаке,
Идти бы легче налегке,
Но сверху так предрешено,
А спорить было бы грешно.

И не заметишь, ты мой друг,
Что замыкает жизнь свой круг.
В кулисах смерть уже стоит,
Без сожаления глядит.

Она явилась за тобой,
Неважно ей здоров, больной.
На сцену тело упадёт,
Душа в смятении замрёт...