Покинь, что ясности мешает

Светлана Кременецкая
Покинь, что ясности мешает.
Болтливость - к тратам приглашает.
и к лжедвиженью искушает.
В бредовый сговор не входи.
Пусть Дух ведёт все корабли,
тебя прозренье назидает,
и ясный Разум окрыляет.

Что искушеньем осеняет
и хитро в споры вовлекает -
останови. Покой храни.

Увидишь всё спокойно, зрящий -
без болтовни ума кипящей.
Есть Божий Свет - есть фонари,
Безмолвие - и звонари.

Здесь Зрелость не лопочет зря -
Безмолвие шлёт якоря
на всю шумливую растрату.
Без Божьей Вести - мы кастраты,
и плыть Любовью не готовы...
Готовым - Весть: Отдать швартовы!*

14.04.2019  13:00

Отдать швартовы* - отвязать судно от причала. Швартовы - это прочные канаты, тросы, которыми судно, собственно, и крепится к причалу.
Здесь это означает подчинение приказу Высшего Я отвязать "судно" от ветхого причала Затмения. Здесь - обрести свободу Духа и выйти в осознанную деятельность.