Ветеран

Владимир Аркадьевич Шамкин
Жил в нашей деревне старик,
Одинокий,седой, неприкаянный.
Говорили что он фронтовик,
Был разведчиком, парень отчаянный.

Жил в избушке худой, на окраине,
Не имел ни друзей ни врагов.
Не просил у людей подаяние,
Неприветлив он был и суров.

На завалинке грелся весной,
В старой фуфайке и валенках.
Однажды не вышел, он был неживой,
Подснежник расцвёл на проталинках.

Весной хоронила деревня его,
Следом дети несли ордена.
Из родни и друзей никого,
Всех наверно забрала война.