Ночное

Нина Онищенко
В темноте чернильной ночи
Скрылись речка, луг, деревья...
Тихо-тихо. Вдоль обочин
Вековые сосны дремлют.

Иногда лишь в чаще где-то
Хрустнет ветка, ухнет филин.
И почудится рассветный,
Осторожный шорох крыльев.

Месяц молча созерцает
Мир, объятый сонной негой.
И таинственно мерцают
Блёстки звёзд на платье неба...