Облака и туманы...

Ирина Авакова
Вечер. Гаснущий свет... Облака и туманы...
И уходят бесследно в беспамятство, прочь –
Пенье звонких цикад, золотые барханы,
Жаркой юности южная ночь.

Уплывают в туман даты важных событий,
И названия книг, что хранились в душе.
Память ищет слова: как опять не забыть бы...
Это стало привычным уже.

Стал рассеянным взгляд и пустынной дорога,
Не волнуется сердце при слове «любить»,
И заветных желаний осталось немного:
Чтоб без помощи дольше прожить.

Мир уходит вперёд... ненадёжный и зыбкий,
Понимаешь - его никогда не объять
И не вспомнить друзей, их слова и улыбки,
И не встретится с ними опять.

Застилает туман и овраги, и горы,
Лёгкой дымкой укрыт горизонт голубой.
Впереди только то, что приблизится вскоре...
Мне бы только остаться собой.