***

Беспочвенный Релятивизм
Стена к стене, тупой резец,
К концу конец, к нему - начало,
Я замираю, я - рубец,
Вощёный порохом снаряда.

Стою на месте, еле как,
На кирпичах подтеки, слезы,
Свистят вокруг свинцовы дозы,
Пошлейшим мужеством - пустяк.

Страшна угроза в черном дуле,
Там негой тлится смертный сон,
Вдруг раздается звонкий гром,
И вот меня пронзили пули.

Лежать теперь в земле сухой,
Мы, словно гильзы, в ней застряли,
И нас, конечно, потеряли,
Да не отпели той весной.

И нет стены, лишь кожи слой,
Покой вокруг, и нет печали,
Изломы рук в глуши степной,
И вдовам - тусклые медали.
И детям - сладкие товары,
И нам - лишь гной да перегной.