Двадцать два

Беспочвенный Релятивизм
На улицу вышел, остыл
Сунул руку в карман, ей ко рту,
Закурил. Воротник приподнять забыл,
Плюнул вниз и пошел поутру.

В лужу пяткой попал, там лед.
Захрустел, затрещал, сухой,
То ли ты, то ли битый лед,
Да и кто из вас под стопой?

Лицо мнется на синем ветру, порой,
Там морщины, там злобный взгляд,
Злой на ветер, само собой,
Но и роже ты вряд ли рад.

Смял билет, он возможно счастлив,
Но несчастлив как ты – весьма.
У кондукторши сладенький вид,
Если скинуть ей лет с полста.

На работе сидишь, больной,
То порука или рука?
Утрясется седой головой,
Пусть тебе всего двадцать два.