Брызги вёслами дробили

Лобода Александр
Гуляя по Пслу реке
И вёслами гребя в серёдке
Племянники доверились мне,
Катаясь в одной лодке.

Лена старше чуть была-
Красавица девчонка,
А у Саши ухмылка плыла,
Когда Лена бралась за вёсла.

Лето теплом ласкало,
А река водою
И тишина рядом дремала,
Зовя к покою.

В краях родных и знакомых
Спутники младые
Брызги вёслами дробили
Ярко-бирюзовые.

Лето сладкое
Пело красками,
Звонко птицы щебетали
И луга с травами
В заречье под Гадячем
Радовали запахами спелыми.

С племянниками, где тиха вода
Весь день на речке отдыхали.
Лодка нравилась и берега
Лене с синими глазами
И Саше с глазами карими.

Все вербы в линию дремали,
А над нами кругами
Аисты летали
На фоне неба синего.

Река с речными цветами
В чистых водах
Пропахла мёдом
И свежими ветрами.

Уж много лет прошло-
У Лены с Сашей дети подрастают,
Всё так же многоводен Псёл
По местам знакомым пробегая,
Но мне грустно вспоминать о нём.
Когда попаду туда, не знаю.

   8 февраля 2016.