Первые познания. 1999 г

Тимур Махкамов
Первые познания, первая любовь,
Первые признания закипает кровь.
Ложные страдания, синие глаза,
Первое изгнание, горькая слеза.

Первый гнев узная, сердце подожжешь,
В пламени сгорая, выход не найдешь.
Главный лекарь время, скажет тебе Мать,
Не смахивая слезы, горя не узнать.

Вновь увидишь небо, звезд величину,
Может быть услышишь дальнюю волну.
Солнцу предоставишь, тело обжигать,
Холоду и ветру душу закалять.

Жизнь течет не зная, как ты повзрослел,
Как любовь и горе смело претерпел,
Как с судьбой столкнулся и не постарел,
Жизнью не согнулся, хоть душой болел.