Мышонок

Валентин Михно
        (басня)




...,-Вот так вот бывает...,-порою...,неловко?!
...,-Что Ты...,-ограничен и выбор Твой мал!
...,-Тебя окружает...,-"тюрьма...,-мышеловка"!
...,-Наивный мышонок в ней...,-чуть не пропал!
...,-Его подвела...,-доброта и доверчивость...
...,-Еще...,-аромат!...,-Что "вскружил" аппетит!
...,-Неопытность в жизни?!...,-Шагов опрометчивость!
...,-И...,-вот ОН в ловушке!!!...,-А...,-попросту,-"влип"!
...,-ОН в этом не первый?!...,-Примеров здесь много!
...,-И...,выводы б сделать?!...,-Чтоб пут избежать?!
...,-Но...,-как же заманчива...,"в петлю" дорога?!
...,-И...,-шансов немного...,-от бед...,-убежать!




                (В.Михно)




                13.04.2019г.