Исповедь

Светлана 83
Может, почище буду,
Исповедь…надо всё же….
Может, почище буду,
Ты помоги мне, Боже!
Вот: все грехи как прежде,
Зависть терзает душу,
Громко кричу в надежде,
Всё, что имею – рушу!
Иглы тщеславья остры,
Ненависть – чёрной мглою.
Как бы казалось просто
Жизнью не жить двойною…
Не осуждать сурово…
Это никто не в праве,
Даже простое слово
Может смертельно ранить.
Гнев захлестнул внезапно,
Злоба кипят с обидой.
Может быть, буду завтра
Птицею перебитой…
Может, уже сегодня….
Как мне очистить сердце?
Как же мне стать свободной,
Тихим переселенцем?
Боже, к тебе взываю,
Как мне припасть к истоку?
Там, где иду по краю,
Ты укажи дорогу.