Опять один и в темноте

Вадим Плевин
Опять один и в темноте... Сижу, гадаю -
Могу свою рекУ наполнить я до краю,
Чтоб разливаться мог весенним полноводьем,
Чтоб в силах был судьбы натягивать поводья?!...
Иль... Всё же слаб - плыву лишь по течению,
И в голове сквозняк, нет божьего учения?!
Опять один я в темноте и только мысли:
"Ведь я ещё хочу, могу... Жизнь!... Только свистни!"