Душа, скупая на любовь

Ирина Блуменфельд 2
Душа, скупая на любовь,
как нищенка бредет по свету,
все ропщет, что не греет кровь
и праведности в мире нету.

И хлябь, и ночь живут в глуши,
(пенять и над судьбой глумиться?!)
и высота ее страшит,
и радость выпорхнувшей птицей.

Прощупывая путь клюкой,
не ведает, к чему стремиться?
Душа, нашедшая покой
затворницы в своей темнице.

Ей счастье не вздымает грудь,
(что не имею - тем безгрешен).
Всей жизни проклятая суть -
кто нищетой души утешен!

Бог поровну давал ума,
но каждый - сам себе возница.
В груди, где поселилась тьма,
святой огонь не возгорится.

Пылать, начавшемуся дню
Вселенским пламенем - не мнимым!
Но, безразличная к огню,
уродица плетется мимо...

26.09.2014г.