Монолог герани

Ирина Куценко Першакова
Стоять за ставней пыльного окна,
Иль на краю ветшалого комода:
Таков удел, патриархальность бытия
И средь народа сфера обихода.

Я не ропщу, не думайте, друзья!
Мой скромный нрав – мой выбор и свобода.
Я не ропщу, не требую оправ,
Зато цвету в любое время года.

14 апреля 2019г.

Фото Валентины Созоненко